Home Tennis

Tennis

Die Tabellen und die Ergebnisse der einzelnen Mannschaften findet ihr über das "Tennis-Menü" auf der linken Seite - Klick auf die Abteilung Tennis

Tennis-Spielberichte vom 17./18.07.2021
Geschrieben von: Bauer, Lena
Donnerstag, den 22. Juli 2021 um 17:29 Uhr

1.Damen (Bezirksklasse 2)

SV Neusorg - TC Eschenbach 3:3

Den ersten Punktverlust musste die 1. Damenmannschaft beim Heimspiel gegen den

erwartet starken Tabellendritten aus Eschenbach hinnehmen.

Nach deutlichen Zweisatzsiegen von Lena Bauer und Elena Philipp standen zwei

äußerst knappe und unglückliche Niederlagen von Ramona Schraml (5:7, 6:7) und

Lisa Bauer (9:11 im MatchTiebreak des 3.Satzes) zum 2:2 nach den Einzeln zu Buche.

Nach der Niederlage im 1er-Doppel (Lena Bauer/Simonica Sacher) konnten

Elena Philipp und Lisa Bauer schließlich noch zum hochverdienten 3:3 punkten.

Damit bleiben die SVN-Damen weiter auf Tuchfühlung mit dem Tabellenführer TC Grün-Rot Weiden.

1.Herren (Kreisklasse 2)

SV Neusorg – SC Kirchenthumbach 6:0

Einen nie gefährdeten deutlichen 6:0-Heimsieg fuhren die SVN-Herren um MF Jonas Michl gegen

den SC Kirchenthumbach ein.

Jeweils ohne Satzverlust siegten Corbinian Wedlich, Nicolai Schützenmeier, Jonas Michl und

Patrick Bauer zum Stand von 4:0 nach den Einzeln.

Auch in den Doppeln ohne Satzverlust gewannen Nicolai Schützenmeier / Jonas Michl sowie

Heribert Keck mit Patrick Bauer zum 6:0 – Heimsieg.

Herren 50 (Bezirksklasse 2)

SV Mitterteich – SV Neusorg 3:3

Mit einem 3:3 kamen die 50er Herren des SVN aus Mitterteich zurück.

Zum Pechvogel des Tages wurde ausgerechnet MF Heribert Keck,

der sowohl sein Einzel als auch das Doppel mit Partner Rüdiger Schulte

jeweils im Match-Tiebreak des 3. Satzes mit 8:10 denkbar knapp verlor.

Nach Punkten von Harald Melzner (11:9 im Match-Tiebreak) und Rüdiger Schulte,

bei Niederlagen von Heribert Keck und Walter Dumler stand es nach den Einzeln 2:2.

Auch beide Doppel standen bis zum Schluss auf Messers Schneide.

Während Heribert Keck / Rüdiger Schulte wie bereits erwähnt mit 8:10 im 3. Satz den Kürzeren zogen,

gelangen Harald Melzner und Jürgen Pirner ein 7:6 / 7:5 und sicherten damit zumindest ein Remis.

Junioren 18 (Bezirksklasse 2)

SV Neusorg – TC Eslarn 0:6

Gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Eslarn hatte der SVN-Nachwuchs einen

schweren Stand.

Alle Akteure versuchten ihr Bestes gegen jeweils sehr gute und erfahrene Gegner.

Allerdings hieß es dann doch 0:4 nach den Einzelniederlagen von Lukas Hofmann, Jonas Hofmann, Luisa Hofmann und Aylin Köstler.

Auch die Doppelpaarungen Lukas Hofmann/Jonas Hofmann und Luisa Hofmann/Angelina Köstler

mussten die Überlegenheit zum 0:6 für die Gäste anerkennen.

Ein positiver Aspekt ist die Entwicklung (die Ballwechsel werden erkennbar länger) der beiden

Youngsters Angelina und Aylin Köstler, die sich immer besser ins Team einfügen.

Geschrieben von Peter Bauer

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 22. Juli 2021 um 17:30 Uhr

Tennis-Spielberichte vom 10./11.07.2021
Geschrieben von: Bauer, Lena
Montag, den 12. Juli 2021 um 19:29 Uhr

1.Damen (Bezirksklasse 2)

SV Neusorg - SpVgg Thurndorf II 6:0

Ein nie gefährdeter deutlicher 6:0- Heimsieg gelang den SVN-Damen gegen die Gäste aus Thurndorf.

Ausnahmslos deutliche Zweisatzsiege gelangen Lena Bauer, Elena Philipp, Ramona Schraml und Lisa Bauer.

Auch in den Doppeln war der unbedingte Siegeswille aller zu spüren und so gaben sich Lena Bauer mit Josephine Keck

und Ramona Schraml mit Lisa Bauer auch hier keine Blöße und schlossen den hochverdienten Heimsieg ohne Satzverlust mit 6:0 erfolgreich ab.

Nach dem 3. Sieg im 3. Spiel ist man in der Tabelle hinter dem ebenfalls verlustpunkfreien TC Grün-Rot Weiden sehr gut dabei!

Nächster Gegner ist der Tabellendritte TC Eschenbach am Samstag (17.7.) um 12 Uhr in Neusorg.

1.Herren (Kreisklasse 2)

TC Rot-Weiß Auerbach – SV Neusorg 5:1

Mit zwei verlorenen Match-Tiebreaks mussten sich die SVN-Herren sehr unglücklich geschlagen geben.

In den Einzeln konnte Nicolai Schützenmeier souverän punkten.

Patrick Bauer und Jonas Hofmann mussten sich geschlagen geben.

Als Schlüsselspiel war das 2er-Einzel von Jonas Michl,

der im Match-Tiebreak des 3. Satzes bei 9:7-Führung bereits zwei Matchbälle hatte und letztlich doch noch mit 9:11 den Kürzeren zog.

Auch eine Regenpause während der Doppel brachte den Gästen aus Neusorg kein Glück.

Beide Doppel gingen an die Gastgeber.

Jonas Michl mit Patrick Bauer mussten sich nach zwei Sätzen geschlagen geben,

während Nicolai Schützenmeier mit Jonas Hofmann auch im Match-Tiebreak des dritten Satzes mit 8:10 denkbar knapp unterlagen.

Herren 50 (Bezirksklasse 2)

SpVgg Thurndorf – SV Neusorg 5:1

Beim verlustpunkfreien und schon als Meister feststehenden Gastgebern aus Thurndorf

gab es für die 50er Herren des SVN nichts zu holen.

Mannschaftsführer Heribert Keck gelang an 1 zwar ein überzeugender Zweisatzsieg.

Nach Niederlagen von Harald Melzner, Rüdiger Schulte und Klaus Hilgarth stand es nach den Einzeln jedoch 1:3 aus Neusorger Sicht.

Im 1er-Doppel mussten sich Harald Melzner und Rüdiger Schulte erst nach 3 Sätzen im Match-Tiebreak geschlagen geben.

Im 2er Doppel unterlagen schließlich Heribert Keck und Klaus Hilgarth in 2 Sätzen zum 1:5-Endstand.

Gratulation an die SpVgg Thurndorf zur vorzeitig eingefahrenen Meisterschaft!

Geschrieben von Peter Bauer

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 12. Juli 2021 um 19:31 Uhr