Aktuelles Jugendfußball

Trainingsauftakt der Damen ein voller Erfolg!
Geschrieben von: CK
Dienstag, den 15. Juli 2014 um 08:21 Uhr

Erstmals in der Geschichte meldet der SV Neusorg zwei aktive Damenmannschaften beim BFV an. Während die Erste Mannschaft weiterhin von Roland Müller betreut wird und in der Bezirksoberliga auflaufen wird, wird die Zweite Mannschaft in der Freizeitliga an den Start gehen. Betreut wird die neuformierte Mannschaft von Norbert und Maximilian Högl. Dem Trainerteam stehen mit Torwarttrainer Peter Fachtan und Betreuerin Christina Dötterl zudem zwei Altbekannte zur Seite.
Am Samstag, den 12.07.2014, lud der SV Neusorg seine Spielerinnen zum Trainingsauftakt ein. Dem Ruf folgten 33 aktive Spielerinnen. Eine Zahl die vor einigen Jahren noch nicht denkbar war. Dass dies mittlerweile möglich ist, hat der SV Neusorg besonders seinen Jugendtrainern und Betreuern in den vergangenen Jahren zu verdanken. Namentlich müssen hierbei besonders Christina Dötterl, Elvira Schmid und Christine Schinner genannt werden, ohne deren vorzügliche Arbeit der SV Neusorg im Jahre 2006 eine personell sehr kritische Situation nicht überstanden hätte.

Die derzeit komfortable Situation birgt laut Damenspielleiter Christian König sowohl Chancen als auch Risiken. So spräche die garantierte Spielpraxis für junge Spielerinnen für eine Etablierung im Oberpfälzer Spitzensport. Zeitgleich müsse sich jede Spielerin und jeder Betreuer dem Großen und Ganzen verschreiben, um auch nach der Anfangseuphorie die Erfolgsgeschichte weiterschreiben zu können.
Während lediglich Jana Horna (Karriereende) und Julia Wagner (SV Leerstetten) den Verein verließen, zählt der SVN mit Corinna Beer, Franziska Högl, Verena Merkl, Nina Ebnet, Corinna Schönfelder, Tanja Heinl, Marie Zettl, Rebeca Pöllath Carrera, Christina Laubert, Laura Graser, Lena Stauter (alle eigene Jugend), Sarah Sticht, Anna-Lena Sticht, Anna Wolf, Stephanie Nickl (alle SSV Warmensteinach), Amelie Kraus (SV Pechbrunn) Lena Tretter und Angelika Konopka (beide Erstanmeldung) bisher 18 Neuzugänge.
Als Saisonziel hat sich der SV Neusorg vorgenommen schnellstmöglich seine Neuzugänge in möglichst beiden Mannschaften zu integrieren und in der BOL vorne mitzuspielen.

trainingsauftakt damen_1_20140715_1222030561

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 15. Juli 2014 um 12:51 Uhr

Damen Freizeitliga - Gruppeneinteilung
Geschrieben von: Högl, Norbert
Sonntag, den 29. Juni 2014 um 19:09 Uhr

Der SV Neusorg hat für die neue Saison eine Mannschaft für die Damen Freizeitliga gemeldet.

Die vorläufige Gruppeneinteilung steht nun fest:

Frauen Freizeitliga I

• SV Altenstadt/Vohenstrauß
  • SC Germania Amberg
  • DJK Ammertal
  • FSV Gärbershof
  • SV Michaelpoppenricht
  • SV Neusorg
  • TuS Rosenberg
  • SV Störnstein
  • SpVgg Weiden

Voraussichtlich wird die Saison am 13./14.09.2014 beginnen.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 30. Juni 2014 um 20:31 Uhr

Kinderfasching 2014