Aktuelles Jugendfußball

Damen verlieren knapp gegen Landesligist
Geschrieben von: CK
Sonntag, den 27. Juli 2014 um 10:00 Uhr

Es spielten: Lindner, Hautmann, Graser, Bayerl, Kraus, Hager, Müller, Sticht S., Zaus, Bauer, Nickl, Sticht A., Laubert, Harms

Trotz vieler Ausfälle von Leistungsträgern reiste der SV Neusorg mit 14 Spielerinnen zum Landesligisten TV Nabburg. Die komplett neuformierte Mannschaft verkaufte sich bei hohen Temperaturen beachtlich gut und verlor die Partie lediglich mit 0:1.
Der TV Nabburg übernahm von Anpfiff an die Kontrolle über das Spiel und zwang dem SV Neusorg sich tief zu staffeln. Dennoch schaffte es der Landesligist nicht, die optische Überlegenheit in Zählbares umzumünzen. Gute Möglichkeiten durch Tenschert und Schärtl verfehlten das Tor.
Nach 20 Minuten konnte sich der SV Neusorg der Dominanz des Gegners etwas entziehen und über die engagierte Sticht S. erste Entlastungsangriffe landen. Kurz vor der Pause holte Nabburgs Schärtl mit einem Solo einen Freistoß an der Strafraumgrenze raus, den Bauer sehr überlegt verwandelte.
In der zweiten Hälfte kam der SVN besser ins Spiel und konnte den Druck auf die eigene Abwehr etwas verringern. Die jungen Laubert und Sticht A. hatten hingegen gute Möglichkeiten ihr Team wieder ins Spiel zu bringen. Leider fehlte im Abschluss noch die letzte Konsequenz.
Ein guter Test für beide Mannschaften, die nicht in Bestbesetzung antreten konnten aber den Zuschauern ein unterhaltsames Spiel boten. Bestnoten auf Neusorger Seite haben sich Müller, Kraus, Graser und Bayerl verdient, die in der Abwehr starke kämpferische Leistungen boten und immer wieder ein Körperteil zwischen Ball und eigenes Tor warfen.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 27. Juli 2014 um 10:06 Uhr

Trainingsauftakt der Damen ein voller Erfolg!
Geschrieben von: CK
Dienstag, den 15. Juli 2014 um 08:21 Uhr

Erstmals in der Geschichte meldet der SV Neusorg zwei aktive Damenmannschaften beim BFV an. Während die Erste Mannschaft weiterhin von Roland Müller betreut wird und in der Bezirksoberliga auflaufen wird, wird die Zweite Mannschaft in der Freizeitliga an den Start gehen. Betreut wird die neuformierte Mannschaft von Norbert und Maximilian Högl. Dem Trainerteam stehen mit Torwarttrainer Peter Fachtan und Betreuerin Christina Dötterl zudem zwei Altbekannte zur Seite.
Am Samstag, den 12.07.2014, lud der SV Neusorg seine Spielerinnen zum Trainingsauftakt ein. Dem Ruf folgten 33 aktive Spielerinnen. Eine Zahl die vor einigen Jahren noch nicht denkbar war. Dass dies mittlerweile möglich ist, hat der SV Neusorg besonders seinen Jugendtrainern und Betreuern in den vergangenen Jahren zu verdanken. Namentlich müssen hierbei besonders Christina Dötterl, Elvira Schmid und Christine Schinner genannt werden, ohne deren vorzügliche Arbeit der SV Neusorg im Jahre 2006 eine personell sehr kritische Situation nicht überstanden hätte.

Die derzeit komfortable Situation birgt laut Damenspielleiter Christian König sowohl Chancen als auch Risiken. So spräche die garantierte Spielpraxis für junge Spielerinnen für eine Etablierung im Oberpfälzer Spitzensport. Zeitgleich müsse sich jede Spielerin und jeder Betreuer dem Großen und Ganzen verschreiben, um auch nach der Anfangseuphorie die Erfolgsgeschichte weiterschreiben zu können.
Während lediglich Jana Horna (Karriereende) und Julia Wagner (SV Leerstetten) den Verein verließen, zählt der SVN mit Corinna Beer, Franziska Högl, Verena Merkl, Nina Ebnet, Corinna Schönfelder, Tanja Heinl, Marie Zettl, Rebeca Pöllath Carrera, Christina Laubert, Laura Graser, Lena Stauter (alle eigene Jugend), Sarah Sticht, Anna-Lena Sticht, Anna Wolf, Stephanie Nickl (alle SSV Warmensteinach), Amelie Kraus (SV Pechbrunn) Lena Tretter und Angelika Konopka (beide Erstanmeldung) bisher 18 Neuzugänge.
Als Saisonziel hat sich der SV Neusorg vorgenommen schnellstmöglich seine Neuzugänge in möglichst beiden Mannschaften zu integrieren und in der BOL vorne mitzuspielen.

trainingsauftakt damen_1_20140715_1222030561

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 15. Juli 2014 um 12:51 Uhr